Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu
Sirop Sucre de Canne

Bellini

Créé en 1943 au Harry's Bar à Venise par Giuseppi Cipriani, à l'occasion d'une exposition consacrée au peintre vénitien Bellini.Lire la recette...

Ti-Punch

Un apéritif classique des Caraïbes Françaises. Dangereusement facile à boire. Lire la recette...

Between The Sheets

Une version sophistiquée du White Lady, qui n'était déjà pas mal non plus... Lire la recette...

Margarita

Le Pulque était une boisson traditionnelle indienne, constituée du jus fermenté de plusieurs variétés de cactus appelés agaves. En 1519, les soldats de Cortez se mirent à distiller du Pulque, et appelèrent Mezcal l'alcool ainsi obtenu, d'après le nom indien de l'agave, metl. Au 19ème siècle, la ville de Tequila devint célèbre pour son Mezcal de haute qualité, fabriqué avec une Agave locale appelée agave tequilana. C'est ainsi que fut créée la Tequila, qui est toujours produite depuis. Lire la recette...

Ten Pin Gin

L'une de ces recettes où l'on doit ajouter du blanc d'oeuf pour amortir l'impact sur l'arrière des dents... Lire la recette...

Cherry Cobbler

Les Cobblers sont une famille de cocktails renseignés dans la littérature américaine dès 1809. Ils se caractérisent par une garniture abondante à base de fruits frais, et souvent d'un bâtonnet de menthe. Les ingrédients sont ajoutés directement dans un verre rempli préalablement de glace afin de favoriser la formation de buée sur les parois. Les alcools sont ajoutés après les autres ingrédients. Lire la recette...

Cherry Daiquiri

Les Daiquiris sont une famille de cocktails réalisés à base de rhum, d'un fruit, d'une liqueur du même fruit, et de beaucoup de glace pilée. Idéalement, ils devraient être mélangés à l'aide d'un mixer afin d'obtenir la consistance d'un sorbet à demi-fondu. Lire la recette...

Long Island Iced Tea

Certains patients sont devenus aveugles après ce traitement. Prudence. Lire la recette...

Cinderella

Cendrillon tout simplement, sans la citrouille ni le prince charmant... Lire la recette...

Catégories et ingrédients