Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Bobby Burns

Considéré comme le poète national écossais, grand amateur de whisky, Robert Burns (1759-1796) maîtrisait la langue gaélique et se passionnait pour le folklore national, ce qui lui attira la sympathie des patriotes et des cercles littéraires écossais. Fermier, attaché à sa terre, il vécut de nombreuses années dans des conditions précaires avant de prendre un emploi de fonctionnaire pour payer ses dettes, puis de mourir prématurément. Lire la recette...

Manhattan

A l'origine, le Manhattan était constitué d'une part de whisky et de deux parts de vermouth. On y ajoutait deux ou trois traits de sirop de sucre, du curaçao et des extraits amers. Avec le temps, la proportion de vermouth s'est sensiblement réduite. Lire la recette...

Negroni

En 1919, au Bar Casoni à Florence, le Comte Camilio Negroni décida qu'il préférait son Americano avec un peu de gin. Bientôt, tout le monde demandait "un cocktail comme Negroni". Lire la recette...

Catégories et ingrédients