Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Mimosa

Créé en 1925 au Bar de l'Hôtel Ritz à Paris. Sa couleur rappelle celle de la fleur de mimosa, ce qui lui valut ce nom. Lire la recette...

Champagne Napoleon

A l'aube du 18 mars 1814, Napoleon Bonaparte décrivait ses plans de bataille à son hôte, Mr Jean-Remy Moët. Il lui expliqua qu'avant de partir au combat, il désirait le récompenser pour la manière admirable dont il avait développé ses affaires, et pour tout ce qu'il avait fait pour le patrimoine viticole français à l'étranger. Prenant la Croix de Chevalier de la Légion d'Honneur de son propre uniforme, Napoleon en décora alors Mr Moët séance tenante. Lire la recette...

Haitian Gold

Pourquoi se contenter d'un simple Punch lorsque l'on a du Nectar de Goyave? Lire la recette...

Jungle Juice

Facile et rapide à faire, fruité et rafraîchissant, idéal en été. Lire la recette...

Mars Attacks

Mis au point par Jean-Pierre un soir d'automne 2002, après avoir regardé le film de Tim Burton. Lire la recette...

Planter's Punch

Recette de Fred L. Myers, Myers's Rum, La Jamaïque. Lire la recette...

Tequila Sunrise

Cette recette fut créée à Mexico au début des années trente. Elle servit de prétexte à un film d'action avec Michelle Pfeiffer, Mel Gibson et Kurt Russel à la fin des années 1990. Lire la recette...

Titanic Uplift

Une des rares occasions de se servir de Midori, une liqueur de melon japonaise verte. Lire la recette...

Yellow Fingers

Recette créée par John-Anthony Albicocco, propriétaire du Co-Co's Water Café dominant la baie à Huntington, Suffolk, USA. Lire la recette...

Zombie

Ce cocktail fut créé en 1934 par Donn Beach dans son restaurant Don the Beachcomber, à Hollywood. Donn Beach se spécialisait dans les plats exotiques, accompagnés de créations à base de Rhum. Son succès lui permit d'ouvrir une chaîne de restaurants, et de créer 63 cocktails exotiques qui sont toujours populaires de nos jours. Il composa ce cocktail spécialement pour un client, souffrant de gueule de bois, et qui disait se sentir "comme un zombie". Lire la recette...

Banana Bliss

Oui, les humains peuvent ronronner aussi, comme les chats. Lire la recette...

Cyndy's Fun

Une variation inhabituelle sur fond de whisky aux fruits et à la crême. Lire la recette...

Golden Sunset

Pour les nostalgiques du biscuit Pim's Cake... Lire la recette...

Kick in the Balls

Une recette primée créée par A. Beaumont, barman australien, et probablement ancien rugbyman... Lire la recette...

Mandarin

La Bénédictine est considérée comme la plus ancienne liqueur du monde. Elle fut distillée pour la première fois par un moine Bénédictin italien vers 1510 à Frécamp, en Normandie. En 1863, un marchand français découvrit la liqueur, et se mit à la distribuer dans le commerce (qu'il en soit éternellement remercié).Lire la recette...

Bitter Experience

Une expérience amère, mais tellement rafraîchissante. Lire la recette...

Cinderella

Cendrillon tout simplement, sans la citrouille ni le prince charmant... Lire la recette...

Tarzan Juicy Cooler

Le yaourt est un ingrédient inhabituel dans un cocktail, mais il s'intègre bien dans celui-ci en ajoutant une touche rafraîchissante aux jus de fruits. Lire la recette...

Catégories et ingrédients