Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
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Rose Of The Ritz

Mis au point par le Bar de l'Hôtel Ritz à Paris. Lire la recette...

Cointreaupolitan

Cocktail mis au point par Cointreau en 2006, promu dans un clip célèbre par Dita Von Teese. Raffinement et volupté... Lire la recette...

Between The Sheets

Une version sophistiquée du White Lady, qui n'était déjà pas mal non plus... Lire la recette...

Margarita

Le Pulque était une boisson traditionnelle indienne, constituée du jus fermenté de plusieurs variétés de cactus appelés agaves. En 1519, les soldats de Cortez se mirent à distiller du Pulque, et appelèrent Mezcal l'alcool ainsi obtenu, d'après le nom indien de l'agave, metl. Au 19ème siècle, la ville de Tequila devint célèbre pour son Mezcal de haute qualité, fabriqué avec une Agave locale appelée agave tequilana. C'est ainsi que fut créée la Tequila, qui est toujours produite depuis. Lire la recette...

Golden Margarita

Pour ceux qui préfèrent leur Margarita avec un goût d'orange. Lire la recette...

Pink Almond

Des amandes et des cerises dans une jolie couleur rose. Lire la recette...

White Lady

Ce coctail fut créé en 1919 par Harry MacElhone au Ciro's Club de Londres. En 1923, il reprit un bar rue Daunou à Paris, et l'appela le Harry's New York Bar. En 1929, il modifia sa recette originale, en remplaçant la Crême de Menthe par du Gin, et son cocktail devint célèbre dans le monde entier. Lire la recette...

Bossa Nova

Le Galliano tient son nom du Major Giuseppe Galliano, en souvenir du courage de ses troupes, qui furent massacrées en 1895 par 80.000 guerriers Abyssins. Lire la recette...

Cherry Cobbler

Les Cobblers sont une famille de cocktails renseignés dans la littérature américaine dès 1809. Ils se caractérisent par une garniture abondante à base de fruits frais, et souvent d'un bâtonnet de menthe. Les ingrédients sont ajoutés directement dans un verre rempli préalablement de glace afin de favoriser la formation de buée sur les parois. Les alcools sont ajoutés après les autres ingrédients. Lire la recette...

Cherry Daiquiri

Les Daiquiris sont une famille de cocktails réalisés à base de rhum, d'un fruit, d'une liqueur du même fruit, et de beaucoup de glace pilée. Idéalement, ils devraient être mélangés à l'aide d'un mixer afin d'obtenir la consistance d'un sorbet à demi-fondu. Lire la recette...

Jungle Juice

Facile et rapide à faire, fruité et rafraîchissant, idéal en été. Lire la recette...

Long Island Iced Tea

Certains patients sont devenus aveugles après ce traitement. Prudence. Lire la recette...

Melanie Pimm

Que faire d'une bouteille de Pimm's No 1? Justement, voilà. Lire la recette...

Blue Blazer

Ce cocktail fut créé en 1849 par le "Professeur" Jerry Thomas à l'El Dorado Saloon de San Francisco. Jerry Thomas commença sa carrière de barman en 1845 à l'âge de 20 ans, dans un saloon de son village natal à New Haven, Connecticut. Passionné de voyages, il travailla à San Francisco, aux mines d'or de la Yuba River, en Amérique Centrale, à New York, en Caroline du Sud, à Chicago, à St Louis et à la Nouvelle Orléans. Il visita également Liverpool, Londres et Paris. Son génie inventif le fit surnommer le Professeur, et il devint le barman le plus célèbre de sa génération. Il rendit ce cocktail fameux par sa technique de mélange personnelle, qui consistait à enflammer le whisky, et à jeter le liquide en feu d'un cruchon d'argent à un autre, ce qui illuminait le bar tout entier. Le président Grant fut si impressionné qu'il lui offrit un cigare! Lire la recette...

Cinderella

Cendrillon tout simplement, sans la citrouille ni le prince charmant... Lire la recette...

Strawberry Kiss

Pourquoi manger des fraises lorsque l'on peut les boire? Lire la recette...

Tarzan Juicy Cooler

Le yaourt est un ingrédient inhabituel dans un cocktail, mais il s'intègre bien dans celui-ci en ajoutant une touche rafraîchissante aux jus de fruits. Lire la recette...

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