Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Margarita

Le Pulque était une boisson traditionnelle indienne, constituée du jus fermenté de plusieurs variétés de cactus appelés agaves. En 1519, les soldats de Cortez se mirent à distiller du Pulque, et appelèrent Mezcal l'alcool ainsi obtenu, d'après le nom indien de l'agave, metl. Au 19ème siècle, la ville de Tequila devint célèbre pour son Mezcal de haute qualité, fabriqué avec une Agave locale appelée agave tequilana. C'est ainsi que fut créée la Tequila, qui est toujours produite depuis. Lire la recette...

Ten Pin Gin

L'une de ces recettes où l'on doit ajouter du blanc d'oeuf pour amortir l'impact sur l'arrière des dents... Lire la recette...

Viking Warmer

L'histoire ne dit pas où les Vikings allaient chercher leurs citrons verts, ni leur limonade... Lire la recette...

Mars Attacks

Mis au point par Jean-Pierre un soir d'automne 2002, après avoir regardé le film de Tim Burton. Lire la recette...

Zombie

Ce cocktail fut créé en 1934 par Donn Beach dans son restaurant Don the Beachcomber, à Hollywood. Donn Beach se spécialisait dans les plats exotiques, accompagnés de créations à base de Rhum. Son succès lui permit d'ouvrir une chaîne de restaurants, et de créer 63 cocktails exotiques qui sont toujours populaires de nos jours. Il composa ce cocktail spécialement pour un client, souffrant de gueule de bois, et qui disait se sentir "comme un zombie". Lire la recette...

Bitter Experience

Une expérience amère, mais tellement rafraîchissante. Lire la recette...

Brontosaurus

Sûr, c'est sûr! Lire la recette...

Catégories et ingrédients