Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Negroni

En 1919, au Bar Casoni à Florence, le Comte Camilio Negroni décida qu'il préférait son Americano avec un peu de gin. Bientôt, tout le monde demandait "un cocktail comme Negroni". Lire la recette...

Blue Gin

Mis au point par Jean-Pierre un soir d'été pour obtenir une belle couleur bleue, avec un goût de bonbon en plus. Lire la recette...

Ten Pin Gin

L'une de ces recettes où l'on doit ajouter du blanc d'oeuf pour amortir l'impact sur l'arrière des dents... Lire la recette...

White Lady

Ce coctail fut créé en 1919 par Harry MacElhone au Ciro's Club de Londres. En 1923, il reprit un bar rue Daunou à Paris, et l'appela le Harry's New York Bar. En 1929, il modifia sa recette originale, en remplaçant la Crême de Menthe par du Gin, et son cocktail devint célèbre dans le monde entier. Lire la recette...

Yeoman's Passion

Une recette primée dans de nombreux concours, inventée par Brian Page, Bar Manager au Casino de Londres. Lire la recette...

Cherry Cobbler

Les Cobblers sont une famille de cocktails renseignés dans la littérature américaine dès 1809. Ils se caractérisent par une garniture abondante à base de fruits frais, et souvent d'un bâtonnet de menthe. Les ingrédients sont ajoutés directement dans un verre rempli préalablement de glace afin de favoriser la formation de buée sur les parois. Les alcools sont ajoutés après les autres ingrédients. Lire la recette...

Jungle Juice

Facile et rapide à faire, fruité et rafraîchissant, idéal en été. Lire la recette...

Long Island Iced Tea

Certains patients sont devenus aveugles après ce traitement. Prudence. Lire la recette...

Titanic Uplift

Une des rares occasions de se servir de Midori, une liqueur de melon japonaise verte. Lire la recette...

Catégories et ingrédients