Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Cointreaupolitan

Cocktail mis au point par Cointreau en 2006, promu dans un clip célèbre par Dita Von Teese. Raffinement et volupté... Lire la recette...

First Avenue

En 1835, Manuel Maria Gonzalez s'installa comme producteur de Sherry. Il s'associa en 1855 avec un Anglais, Robert Blake Byass, et la marque Gonzalez Byass était née. Aujourd'hui, la société est la plus grosse productrice de sherry au monde. Lire la recette...

Between The Sheets

Une version sophistiquée du White Lady, qui n'était déjà pas mal non plus... Lire la recette...

Margarita

Le Pulque était une boisson traditionnelle indienne, constituée du jus fermenté de plusieurs variétés de cactus appelés agaves. En 1519, les soldats de Cortez se mirent à distiller du Pulque, et appelèrent Mezcal l'alcool ainsi obtenu, d'après le nom indien de l'agave, metl. Au 19ème siècle, la ville de Tequila devint célèbre pour son Mezcal de haute qualité, fabriqué avec une Agave locale appelée agave tequilana. C'est ainsi que fut créée la Tequila, qui est toujours produite depuis. Lire la recette...

Golden Margarita

Pour ceux qui préfèrent leur Margarita avec un goût d'orange. Lire la recette...

White Lady

Ce coctail fut créé en 1919 par Harry MacElhone au Ciro's Club de Londres. En 1923, il reprit un bar rue Daunou à Paris, et l'appela le Harry's New York Bar. En 1929, il modifia sa recette originale, en remplaçant la Crême de Menthe par du Gin, et son cocktail devint célèbre dans le monde entier. Lire la recette...

Long Island Iced Tea

Certains patients sont devenus aveugles après ce traitement. Prudence. Lire la recette...

Golden Sunset

Pour les nostalgiques du biscuit Pim's Cake... Lire la recette...

Mandarin

La Bénédictine est considérée comme la plus ancienne liqueur du monde. Elle fut distillée pour la première fois par un moine Bénédictin italien vers 1510 à Frécamp, en Normandie. En 1863, un marchand français découvrit la liqueur, et se mit à la distribuer dans le commerce (qu'il en soit éternellement remercié).Lire la recette...

Catégories et ingrédients