Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
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Saronno Kir Imperial

Un mariage intéressant car l'Amaretto ajoute une note originale au champagne tout en restant discret, sans dénaturer la pétillance ni la couleur. Mis au point par M. Zivacco au Casino Municipal de Cannes. Lire la recette...

Rose Of The Ritz

Mis au point par le Bar de l'Hôtel Ritz à Paris. Lire la recette...

Mimosa

Créé en 1925 au Bar de l'Hôtel Ritz à Paris. Sa couleur rappelle celle de la fleur de mimosa, ce qui lui valut ce nom. Lire la recette...

Marylin Monroe

En 1668, Dom Petrus Pérignon devint cellerier de l'Abbaye de Hautvilliers, un poste important puisque la survie financière de l'Abbaye dépendait de la vente de ses vins. Il révisa et améliora tous les stades de la difficile fabrication du vin de champagne, le choix des bouteilles, des bouchons, permettant aux produits de l'Abbaye de dépasser tous leurs concurrents en qualité et en durée de conservation. Le Dom Pérignon était le champagne préféré de Marylin Monroe. Lire la recette...

Kir Royal

Une version améliorée de la recette du Chanoine Kir, réalisée traditionnellement en versant une mesure de Crême de Cassis de Dijon dans un verre de Bourgogne Aligoté bien frais. Lire la recette...

Hotel California

En souvenir des Eagles et de leur solo de guitare immortel. Lire la recette...

Fraise de Champagne

Apportez-moi du champagne et des fraises (Richard Gere, Pretty Woman). Lire la recette...

Champagne Napoleon

A l'aube du 18 mars 1814, Napoleon Bonaparte décrivait ses plans de bataille à son hôte, Mr Jean-Remy Moët. Il lui expliqua qu'avant de partir au combat, il désirait le récompenser pour la manière admirable dont il avait développé ses affaires, et pour tout ce qu'il avait fait pour le patrimoine viticole français à l'étranger. Prenant la Croix de Chevalier de la Légion d'Honneur de son propre uniforme, Napoleon en décora alors Mr Moët séance tenante. Lire la recette...

Black Velvet

Aussi appelé Bismarck ou Champagne Velvet. Créé en 1861 au Brook's Club de Londres. Le Prince Albert était décédé, et un serveur décida que le champagne devait lui aussi porter le deuil. Il le mélangea donc avec de la bière Guinness. La recette remporta un certain succès, et devint une des préférées du Prince Otto Von Bismarck (1815-1898). Lire la recette...

Black Tie

Une recette classique de Reynac Pineau des Charentes. Lire la recette...

Bellini

Créé en 1943 au Harry's Bar à Venise par Giuseppi Cipriani, à l'occasion d'une exposition consacrée au peintre vénitien Bellini.Lire la recette...

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