Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Zombie

Ce cocktail fut créé en 1934 par Donn Beach dans son restaurant Don the Beachcomber, à Hollywood. Donn Beach se spécialisait dans les plats exotiques, accompagnés de créations à base de Rhum. Son succès lui permit d'ouvrir une chaîne de restaurants, et de créer 63 cocktails exotiques qui sont toujours populaires de nos jours. Il composa ce cocktail spécialement pour un client, souffrant de gueule de bois, et qui disait se sentir "comme un zombie".
Goût fruité (avec un arrière-goût de rhum)
• 1/2 msr de Rhum Blanc
• 1 msr de Rhum Ambré
• 1/2 msr de Rhum Brun
• 1/2 msr de Cherry Brandy
• 1/2 msr d'Apricot Brandy
• 2 msr de Jus d'Ananas
• 1 msr de Jus d'Orange
• 3/4 msr de Jus de Citron Vert
• 1/2 msr de Jus de Papaye
• 1/4 msr de Sirop d'Amandes
• 1/3 msr de Rhum Extra Fort (70%)
Secouer et verser sans les glaçons dans un verre rempli au 3/4 de glace pilée. Garnir d'un bâton de menthe, de tranches de Citron Vert et d'ananas. Répandre le Rhum Extra Fort à 70% sur le dessus avec une cuillère.

Catégories et ingrédients