Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Margarita

Le Pulque était une boisson traditionnelle indienne, constituée du jus fermenté de plusieurs variétés de cactus appelés agaves. En 1519, les soldats de Cortez se mirent à distiller du Pulque, et appelèrent Mezcal l'alcool ainsi obtenu, d'après le nom indien de l'agave, metl. Au 19ème siècle, la ville de Tequila devint célèbre pour son Mezcal de haute qualité, fabriqué avec une Agave locale appelée agave tequilana. C'est ainsi que fut créée la Tequila, qui est toujours produite depuis.
Goût de Tequila citron
• 2 msr de Tequila
• 1 msr de Cointreau
• 1/2 msr de Jus de Citron Vert
• 1/2 msr de Jus de Citron
• 1 msr de Sirop de Sucre de Canne
Givrer le verre et décorer le bord en le trempant dans du Jus de Citron puis dans du sel. Le remplir de glace pilée si on désire adoucir le mélange. Secouer et verser sans les glaçons. Ajouter un coin de citron.

Catégories et ingrédients