Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Julia

La légende veut que l'Amaretto fût créé vers 1525 par une jeune et jolie veuve, à l'attention du peintre Bernardino Luini à qui elle avait servi de modèle pour une fresque de la Madone réalisée avec son maître Léonardo da Vinci en l'église Santa Maria dei Miracoli à Saronno. L'homophonie relative des termes italiens "amaretto" (un peu amer) et "amoretto" (petit amour) pourrait être à l'origine des nombreuses associations entre l'Amaretto et la romance -- d'où son surnom de "liqueur des amoureux".
Goût de fraise
• 3/4 msr d'Amaretto di Saronno
• 1 msr de Rhum Blanc
• 1 msr de Crême Fraîche
• 1 1/2 msr de purée de Fraises
• 1/3 msr de Sirop de Fraises
Mélanger brièvement avec un demi-verre de glace pilée. Garnir d'une fraise à demi trempée dans du Sucre en Poudre.

Catégories et ingrédients