Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Irish Coffee

La recette originale semble avoir été créée peu après la seconde guerre mondiale par Joe Sheridan, barman en chef à l'aéroport de Shannon sur la côte ouest de l'Irlande. Sa recette était plutôt corsée, utilisant deux mesures de whisky. Le climat était plus rude à l'époque...
Les américains ajoutent souvent une 1/2 msr de Kahlua à la recette. D'autres (des anglais, probablement) ajoutent une cuillère à café de crême de menthe verte à la Crême Fraîche avant de la battre.
Goût de café et de whisky
• 1 msr de Whisky irlandais
• 5 msr de Café noir bien chaud
• Sucre
• Crême Fraîche légèrement fouettée
Mélanger le café et le sucre. Flamber le whisky brièvement, le verser sur le café et mélanger le tout rapidement. Surmonter d'une couche flottante de Crême Fraîche versée doucement sur le dos d'une cuillère. Le résultat doit avoir l'apparence d'un verre de Guinness bien servi.

Catégories et ingrédients