Recettes de cocktails classiques
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Blue Blazer

Ce cocktail fut créé en 1849 par le "Professeur" Jerry Thomas à l'El Dorado Saloon de San Francisco. Jerry Thomas commença sa carrière de barman en 1845 à l'âge de 20 ans, dans un saloon de son village natal à New Haven, Connecticut. Passionné de voyages, il travailla à San Francisco, aux mines d'or de la Yuba River, en Amérique Centrale, à New York, en Caroline du Sud, à Chicago, à St Louis et à la Nouvelle Orléans. Il visita également Liverpool, Londres et Paris. Son génie inventif le fit surnommer le Professeur, et il devint le barman le plus célèbre de sa génération. Il rendit ce cocktail fameux par sa technique de mélange personnelle, qui consistait à enflammer le whisky, et à jeter le liquide en feu d'un cruchon d'argent à un autre, ce qui illuminait le bar tout entier. Le président Grant fut si impressionné qu'il lui offrit un cigare!
Goût de whisky et de miel
• 2 1/2 msr de Whisky
• 1 msr de Miel Liquide clair
• 2 1/2 msr d'Eau
• 3/4 msr de Jus de Citron
Chauffer l'eau, le jus de citron et le miel jusqu'à ce que le miel se dissolve (1 petite minute au micro-ondes, dans un verre résistant à la chaleur). Chauffer le whisky jusqu'à ébullition, le flamber, le verser flambant dans le verre et servir. Ajouter un zeste de citron.

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