Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients
Sidebar
Menu

Bossa Nova

Le Galliano tient son nom du Major Giuseppe Galliano, en souvenir du courage de ses troupes, qui furent massacrées en 1895 par 80.000 guerriers Abyssins. Lire la recette...

Cherry Cobbler

Les Cobblers sont une famille de cocktails renseignés dans la littérature américaine dès 1809. Ils se caractérisent par une garniture abondante à base de fruits frais, et souvent d'un bâtonnet de menthe. Les ingrédients sont ajoutés directement dans un verre rempli préalablement de glace afin de favoriser la formation de buée sur les parois. Les alcools sont ajoutés après les autres ingrédients. Lire la recette...

Cuba Libre

La légende, obligeamment transmise par la firme Bacardi, veut qu'en 1898, lors de la guerre hispano-américaine, un officier Cubain mélangeât du Rhum Bacardi avec une nouvelle boisson pétillante appelée Coca-Cola, et portât un toast à la libération de son pays, immortalisant ainsi sa recette. Certains esprits chagrins objectent le fait que le Coca-Cola ne fit son apparition sur l'île qu'en 1900 -- ce qui réjouit la firme Havana Club, persuadée que c'est son rhum à elle qui servit à créer le célèbre mélange. Les tensions politiques entre Cuba et les Etats-Unis rendant impraticable toute enquête sérieuse à ce sujet, il ne reste à chacun qu'à se créer sa propre opinion en fonction de ses affinités... Lire la recette...

Cherry Daiquiri

Les Daiquiris sont une famille de cocktails réalisés à base de rhum, d'un fruit, d'une liqueur du même fruit, et de beaucoup de glace pilée. Idéalement, ils devraient être mélangés à l'aide d'un mixer afin d'obtenir la consistance d'un sorbet à demi-fondu. Lire la recette...

Frosty Amour

Le Parfait Amour ajoute à ce cocktail un arrière-goût qui rappelle les guimauves de notre enfance... Lire la recette...

Haitian Gold

Pourquoi se contenter d'un simple Punch lorsque l'on a du Nectar de Goyave? Lire la recette...

Jungle Juice

Facile et rapide à faire, fruité et rafraîchissant, idéal en été. Lire la recette...

Long Island Iced Tea

Certains patients sont devenus aveugles après ce traitement. Prudence. Lire la recette...

Mars Attacks

Mis au point par Jean-Pierre un soir d'automne 2002, après avoir regardé le film de Tim Burton. Lire la recette...

Melanie Pimm

Que faire d'une bouteille de Pimm's No 1? Justement, voilà. Lire la recette...

Piña Colada

Le nom signifie "ananas tamisé". Maintenant que la Crême de Coco se trouve facilement dans le commerce, pourquoi s'en priver? En saison, on peut également remplacer le Jus d'Ananas par un ananas frais passé au mixer. Lire la recette...

Planter's Punch

Recette de Fred L. Myers, Myers's Rum, La Jamaïque. Lire la recette...

Tequila Sunrise

Cette recette fut créée à Mexico au début des années trente. Elle servit de prétexte à un film d'action avec Michelle Pfeiffer, Mel Gibson et Kurt Russel à la fin des années 1990. Lire la recette...

Titanic Uplift

Une des rares occasions de se servir de Midori, une liqueur de melon japonaise verte. Lire la recette...

Yellow Fingers

Recette créée par John-Anthony Albicocco, propriétaire du Co-Co's Water Café dominant la baie à Huntington, Suffolk, USA. Lire la recette...

Zombie

Ce cocktail fut créé en 1934 par Donn Beach dans son restaurant Don the Beachcomber, à Hollywood. Donn Beach se spécialisait dans les plats exotiques, accompagnés de créations à base de Rhum. Son succès lui permit d'ouvrir une chaîne de restaurants, et de créer 63 cocktails exotiques qui sont toujours populaires de nos jours. Il composa ce cocktail spécialement pour un client, souffrant de gueule de bois, et qui disait se sentir "comme un zombie". Lire la recette...

Catégories et ingrédients